Veranstaltungen des Chapters Husum

Veranstaltungsort: Kirchspielskrug Mildstedt, Hauptstraße 13, 25866 Mildstedt, +49 4841 74118
Zeit: siehe Ankündigungen - jeweils um 18:30 Uhr
Kosten: ICF Vollmitglieder 10,-- €; Gäste 20,-- €
Anmeldung: friederike.frey@coachfederation.de
Chapterhost(s): Friederike Frey
E-Mail: friederike.frey@coachfederation.de
Telefon: (04841) 66 222 06

Regionales Treffen und ein Ort der Begegenung und des Austausches schaffen. Dazu die Verbindung zu regionalen Unternehmen, Insitutionen und Coaches herstellen und Coaching für mehr Menschen erfahrbar machen. Gemeinsame Vorträge, Workshops, Weiterbildung rund um CoachingThemen, CoachingMethoden und CoachingKompetenzen.

Husumer Nachrichten 06. Juni 2015

Husumer Nachrichten 06. Juni 2015

Friederike Frey  – seit 2008 hat sie ehrenamtlich mehr als 40 ICF-Veranstaltungen organisiert.

ICF Banner 750 200 Husum

14.10.2016

Was zuckt denn da? Was sagst Du nicht?“

Henning Olesen

www.olesen-kommunikation.de

Emotionsspuren im Gesicht als ein Wegweiser in Coaching und Therapie.

Im Klientengespräch orientieren sich Coach und Therapeut an der Körpersprache, der Stimme, der Sprache und auch an sichtbaren Zeichen des vegetativen Nervensystems ihrer Klienten. So versuchen sie hinderlichen unbewussten Denk- und Verhaltensmustern auf die Spur zu kommen. Doch Forschungen zeigten, dass Coaches und Therapeuten im besten Falle bis zu 50 Prozent der Emotionen ihrer Klienten richtig erkennen. Übersetzt heißt das, dass in der Hälfte der Fälle die Emotionen der Klienten falsch gedeutet werden.

Die gute Nachricht lautet, dass jede noch so kurz auflebende Emotion Spuren im Gesicht hinterlässt, sogenannte Microexpressions, wie der US-amerikanische Psychologie Paul Ekmann sie nennt. Sie machen jede kurz aufflackernde Emotion eindeutig identifizierbar. Die Fähigkeit, diese Microexpressions sicher erkennen zu können, erhöht die Erfolgsquote auf bis zu 80 Prozent. Werden weitere Faktoren, wie Körpersprache und Stimme einbezogen, werden über 90 Prozent der Emotionen richtig erkannt.

Kommen Sie mit auf Spurensuche und lernen Sie microexpressions professionell zu lesen und prozessorientiert im Sinne des Klienten zu nutzen.

04.11.2016

MBSR - Stressreduzierung durch Achtsamkeit

Jutta Jessen-Thiesen

www.nordkirche-weltweit.de

Interaktiver Workshop mit Modulen aus dem MBSR - Mindfulness Based Stress Reduction – Training.

09.12.2016

Adventlicher Jahresausklang und Vorschau auf 2017

Friederike Frey

www.frey-coaching.com

Wie in jedem Jahr schauen wir zurück auf das vergangene Jahr. Uns interessieren hier nicht nur die Themen und Referenten der regioalen Treffen, nein - wir ziehen auch unsere persönliche Bilanz. Welche unserer Werte haben wir gelebt - welche Sinnquellen haben wir gepflegt? Diesen Rückblick - und die Vorschauf auf das kommende Jahr verbinden wir mit einem gemütlichen Essen à la carte in vorweihnachtlicher Stimmung.