Veranstaltungen des Chapters Nürnberg

Veranstaltungsort:

Zeit: 3. Dienstag im Monat (Start 19.10.2015)
Kosten: Mitglieder 10€, Mitglieder Global 15€, Gäste 20€
Anmeldung: michael.fraunholz@coachfederation.de
Chapterhost(s): Michael Fraunholz
E-Mail: michael.fraunholz@coachfederation.de

Richard Grillenbeck
E-Mail: richard.grillenbeck@coachfederation.de

Armin Grimm
E-Mail: armin.grimm@coachfederation.de

Miriam J. Hohenfeldt
E-Mail: miriam.hohenfeldt@coachfederation.de
Telefon: +49 (0)170 / 761 33 33

Wir freuen uns auf Sie!

Unabhängig davon, ob sie Mitglied sind oder nicht, sind Sie alle herzlich einladen wenn Sie sich für unsere Themenabende interessieren.

ICF Chapterteam NürnbergUnser Programm gestalten wir speziell für Menschen die Andere in ihrer Entwicklung begleiten, sowie für Personen mit Führungsaufgaben und unternehmerischer Verantwortung.

Wenn Sie regelmäßig über unsere Veranstaltungen informiert werden möchten, dann nehmen wir Sie gerne in unseren Mail-Verteiler auf (jederzeit kündbar).

Das Nürnberger Chapterhost Team freut sich auf spannende, interessante und wertstiftende Abende mit Ihnen.

Treffpunkt:

NOVINA HOTEL Südwestpark Nürnberg, Südwestpark 5, 90449 Nürnberg
hier noch der direkte Link (http://www.novina-hotels.com/sued-west-park)

Agenda / Ablauf

18:30h Begrüßung - ICF und Coaching Hot Topic

18:45h Interaktiver Vortrag und Diskussion

20:15h Networking und Abendessen

Alle Chapterabende sind mit CCEUs zertifiziert.

CCEU Logo

ICF Banner 750 200 Nürnberg

20.09.2016

Sinnzentriertes Leadership-Development: Coaching trifft Entwicklungshilfe

Matthias Eckert

www.kaliis.com/about-us/

Wir verschreiben einen großen Teil unseres Lebens der Arbeit. Wir tragen Verantwortung. Auch für die Gesellschaft und für uns selbst. Wir definieren uns über unsere Tätigkeiten. Sollen diese dann nicht „Sinn-voll“ sein?

Immer häufiger geht es in Unternehmen – und im Coachingprozess – um existentielle Fragen. Das Interesse an sinnzentrierter Führung hat in den letzten Jahren stark zugenommen. Sinn als Schlüssel, um sich in einer immer komplexer werdenden Welt zurechtzufinden. Um gesund zu bleiben. Um Zufriedenheit zu fühlen.

Aber wie und wo kann dieser Sinn gefunden und erlebt werden? Wie und wo kann Sinn selbst aktiv gestiftet werden?
Der erfahrene Social Entrepreneur Matthias Eckert hat mit seiner Frau ein einzigartiges Führungskräfteprogramm entwickelt, indem genau das möglich ist: KALiiS bietet Unternehmen ein Life-Changing Leadership Programm, das Coaching, Mentoring und CSR sinnvoll miteinander verbindet. „Lebensverändernd“ wird dabei wörtlich genommen.

Soziales Ziel der Initiative ist das Empowerment von bestehenden und angehenden Social Entrepreneurs aus Schwellen- und Entwicklungsländern (u.a. Mexiko, Nepal, Uganda). Diese werden im Rahmen einer inspirierenden Leadership-Reise persönlich getroffen und in einem anschließenden Mentoring-Prozess von der Führungskraft begleitet.

Ein kurzweiliger Vortrag über KALiiS. Über Sinn, Entwicklung und Inspiration. Mit viel Raum für Austausch und Reflexion. KALiiS ist ein Gewinnerprojekt der Social Entrepreneurship Challenge 2016 und wird von der Österreichischen Entwicklungszusammenarbeit unterstützt.

Referent des Abends - Matthias Eckert

Matthias Eckert

Der ehemalige Geschäftsführer einer Bank, Matthias Eckert, ist heute Social Entrepreneur aus Leidenschaft.
Gemeinsam mit seiner Frau Tina löst er soziale Probleme mit innovativen (Geschäfts-)Ideen – in Serie und mit Erfolg.

Neben
KALiiS – Life Changing Leadership Programs zählen das Social Travel Business Karmalayaheart work & soul travel und das Social Fashion Label KALiAREempowerment products zu ihren Gründungen.

Verfolgtes Ziel mit all ihren Initiativen: durch Unternehmertum nachhaltige Entwicklung voranbringen.

Ziele/Nutzen für die Teilnehmer

• Einblicke in internationale Entwicklungsprojekte
  • Inspiration
  • Knowhow-Gewinn für die eigene Arbeit