Kollegiale Beratung – Schatzgrube für Lösungen

Ab 2018 bietet das ICF Chapter Berlin vier Mal pro Jahr das Format der kollegialen Beratung für professionell arbeitende Coaches an. Damit etablieren wir eine häufig nachgefragte Plattform für fachlichen Dialog und gegenseitige Unterstützung. In einer Gruppe von 4-10 Coaches entwickeln wir im vertrauensvollen Rahmen Lösungen für aktuelle Fälle und reflektieren die eigene Coachingpraxis. Die Veranstaltung im Februar wird von Kerstin von Appen moderiert.

Achtung: Diese Veranstaltung richtet sich an ICF Mitglieder. Sie können jedoch gerne jeder Zeit, auch direkt auf der Veranstaltung, ICF Mitglied werden!
Hier mehr Infos oder gleich ICF Mitglied werden

Bitte beachten Sie, dass Sie sich nur noch online über unseren Ticketshop anmelden können (siehe unten)!

Immer wieder stehen Coaches vor der Frage nach dem nächsten guten Schritt in einem Coachingprozess. Aber wie könnte dieser Schritt aussehen? Was ist wirklich hilfreich? Habe ich den Fokus des Klienten, der Klientin noch im Blick? Welchen Aspekt habe ich möglicherweise übersehen? Welche Hypothesen stehen mir selbst im Weg?

Häufig als EinzelkämpferIn unterwegs, bietet neben den bekannten Formaten Intervision, Coaching oder Mentoring die Kollegiale Beratung für Coaches eine wahre Schatzgrube an Ideen. Denn gleich eine ganze Gruppe an Kolleginnen und Kollegen stehen mit ihrer professionellen Erfahrung als LösungsfinderInnen komplexer, schwieriger Fälle zur Verfügung.

Ob als FallgeberIn, ModeratorIn oder BeraterIn haben Sie im Anschluss an diesen Abend entweder eine neue Lösungsmöglichkeit für Ihren konkreten Fall gefunden, lernen Sie anhand der Lösungsfindung für Ihre KollegInnen den Reichtum Ihrer eigenen Erfahrungen schätzen oder können selbst mit Hilfe dieser Methode kollegiale Gruppen moderieren.

Ihr Nutzen

• die Methode Kollegiale Beratung kennenlernen und selbst ausprobieren
    • Möglichkeit, einen eigenen Fall einzubringen und Reflexion der eigenen Coachingpraxis
    • Lernen im vertrauensvollen kollegialen Rahmen

Zur Moderatorin Kerstin Sarah von Appen

Kerstin Sarah von Appen, Organisationsentwicklerin und Coach, berät und unterstützt Unternehmen, Führungskräfte und Teams in Veränderungs- und Entwicklungsphasen. In ihre Beratung bringt sie ihre umfangreiche Managementerfahrung aus mehr als 15 Jahren in der Verlags-und Onlinebranche, der Personalberatung, Automobilindustrie und der Theaterwelt mit (u.a. Axel Springer SE, i-potentials, Daimler AG, Kampnagel Theater) und hat die Transformation von Unternehmen in verschiedenen Funktionen begleitet. Mehr über Kerstin Sarah von Appen finden Sie unter www.von-appen-consulting.de

Veranstaltungsort: VON APPEN CONSULTING, Rosenthaler Straße 23, 10119 Berlin

Ablauf:

18.00    Ankommen und Begrüßung
    18.30    ICF-News, Interaktiver Vortrag/Workshop
    20.30    Ende der Veranstaltung und Netzwerken

Anmeldung

Die Anmeldung zu allen Veranstaltungen ist ab 2018 nur noch Online über den Ticketshop unterhalb möglich oder (falls dieser nicht angezeigt wird) direkt bei XING Events. Eine Bezahlung der Gebühr vor Ort geht leider nicht mehr.

Falls Ihnen der Ticketshop unterhalb nicht angezeigt wird – hier geht es zur Anmeldung direkt bei XING Events.

Seminar - Online Event Management mit der Ticketing-Lösung von XING Events