Kollegiale Beratung - Schwerpunkt: moralisch anspruchsvolle Coachingfälle

Diese kollegiale Beratung zum Thema Ethik dient zum gegenseitigen Austausch und zur Reflexion der eigenen Coachingpraxis – auch bezogen auf die Ethikrichtlinien der ICF.

Immer wieder stehen Coaches bei ethisch herausfordernden Fällen zum einen vor der Frage nach einem nächsten guten Schritt im Coachingprozess. Aber vor allem auch vor der Frage, wie sie sich gegenüber Coachee und Auftraggeber in solchen Situationen „richtig“ verhalten sollen. Wie könnte ein solch richtiges Verhalten aussehen, ohne den Prozess zu gefährden, aber dennoch Grenzen aufzuzeigen? Was ist wirklich hilfreich für Coach, Coachee und Auftraggeber?

Neben Formaten wie Intervision, Supervision oder Mentorcoaching bietet die Kollegiale Beratung eine wahre Schatzgrube an Ideen und dient als Plattform für fachlichen Dialog und gegenseitige Unterstützung. In einer Gruppe von 4-8 professionell arbeitenden Coaches entwickeln wir im vertrauensvollen Rahmen Lösungen für aktuelle Fälle und reflektieren die eigene Coachingpraxis.

Ihr Nutzen

• Ethische Fragestellungen gemeinsam zu beleuchten und sicherer in der eigenen Praxis werden

• die Möglichkeit, einen eigenen Fall einzubringen und die eigene Coachingpraxis zu reflektieren

• Lernen im vertrauensvollen kollegialen Rahmen

Zum Moderator Ingo Schmökel (PCC)

Ingo Schmökel (PCC) arbeitet seit 2010 als systemischer Organisationsentwickler und Coach. Er unterstützt Menschen und Unternehmen, sinnvolle Entscheidungen zu treffen und erfolgreich in einer dynamischen Welt zu agieren. Zudem ist er Teil des Chapterhostteam des ICF-Chapers Berlin. Mehr über Ingo Schmökel finden Sie unter mitos | leading to solutions.

Organisatorisches

Diese Veranstaltung richtet sich an professionell arbeitende Coaches (selbständig, intern, haupt- und nebenberuflich).

Veranstaltungsort:

mitos, Ingo Schmökel, Belziger Str. 36, 10823 Berlin

U7 Eisenacher Straße
S1 Julius-Leber-Brücke
Bus 104, 187, M48, M85: Albertstraße/Kaiser-Wilhelm-Platz

Ablauf:

18.15 Ankommen und Begrüßung
18.30 ICF-News, Kollegiale Beratung
20.30 Ende der Veranstaltung und Netzwerken

Anmeldung

Die Anmeldung zu allen Veranstaltungen ist nur noch Online über den Ticketshop unterhalb möglich oder (falls dieser nicht angezeigt wird) direkt bei XING Events. Eine Bezahlung der Gebühr vor Ort geht leider nicht mehr.

Mehr Teilnehmer mit Online Event Management-Lösungen von XING Events.