Kollegiale Beratung mit dem Schwerpunkt Ethik

Diese kollegiale Beratung zum Thema Ethik dient als Plattform für gegenseitigen Dialog und zur Reflexion der eigenen Coachingpraxis bezogen auf die Ethikrichtlinien der ICF.

In einer Gruppe von 4-10 Coaches entwickeln wir im vertrauensvollen Rahmen Lösungen für aktuelle Fälle und reflektieren die eigene Coachingpraxis. Im Fokus stehen heute besonders moralisch anspruchsvolle Fälle und ethische Dilemmata.

Achtung: Diese Veranstaltung richtet sich ausschließlich an ICF Mitglieder. Sie können jedoch jederzeit, gerne auch direkt auf der Veranstaltung, ICF Mitglied werden!
Hier mehr Infos oder gleich ICF Mitglied werden

Bitte beachten Sie, dass Sie sich nur noch online über unseren Ticketshop anmelden können (siehe unten)!

Immer wieder stehen Coaches vor der Frage nach dem nächsten guten Schritt in einem Coachingprozess. Aber wie könnte dieser Schritt aussehen? Was ist wirklich hilfreich? Habe ich den Fokus des Klienten, der Klientin noch im Blick? Welchen Aspekt habe ich möglicherweise übersehen? Welche Hypothesen stehen mir selbst im Weg?

Häufig als EinzelkämpferIn unterwegs, bietet neben den bekannten Formaten Intervision, Coaching oder Mentoring die Kollegiale Beratung für Coaches eine wahre Schatzgrube an Ideen. Denn gleich eine ganze Gruppe an Kolleginnen und Kollegen stehen mit ihrer professionellen Erfahrung als LösungsfinderInnen komplexer, schwieriger Fälle zur Verfügung.

Ob als FallgeberIn, ModeratorIn oder BeraterIn haben Sie im Anschluss an diesen Abend entweder eine neue Lösungsmöglichkeit für Ihren konkreten Fall gefunden, lernen Sie anhand der Lösungsfindung für Ihre KollegInnen den Reichtum Ihrer eigenen Erfahrungen schätzen oder können selbst mit Hilfe dieser Methode kollegiale Gruppen moderieren.

Ihr Nutzen

• die Methode Kollegiale Beratung kennenlernen und selbst ausprobieren
  • Möglichkeit, einen eigenen Fall zum Thema Ethik einzubringen und Reflexion der eigenen Coachingpraxis
  • Lernen im vertrauensvollen kollegialen Rahmen

Zum Moderator Ingo Schmökel

Ingo Schmökel (ACC) ist seit 2010 Coach für Unternehmer, Führungskräfte, Kreative und systemisch-lösungsfokussierte Organisationsberater. Er ist zudem ehrenamtlich Chapterhost-Teammitglied des ICF-Chapers Berlin

Mehr über Ingo Schmökel und mitos, Leading to Solutions - Neue Wege in Führung und Management - finden Sie unter www.mitos.me.

Veranstaltungsort:

mitos, Ingo Schmökel, Belziger Str. 36, 10823 Berlin

U7 Eisenacher Straße
S1 Julius-Leber-Brücke
Bus 104, 187, M48, M85: Albertstraße/Kaiser-Wilhelm-Platz

Ablauf:

18.00    Ankommen und Begrüßung
18.30    ICF-News, Kollegiale Beratung
20.30    Ende der Veranstaltung und Netzwerken

Anmeldung

Die Anmeldung zu allen Veranstaltungen ist ab 2018 nur noch Online über den Ticketshop unterhalb möglich oder (falls dieser nicht angezeigt wird) direkt bei XING Events. Eine Bezahlung der Gebühr vor Ort geht leider nicht mehr.

Mehr Teilnehmer mit Online Event Management-Lösungen von XING Events.