HR Werkbank für Personaler - 5. Session - Coaching - Sitzungen und Abschlußgespräch

Die Themenverantwortung liegt beim Coachee; die Prozessverantwortung beim Coach.

In den einzelnen Coaching-Sitzungen wird an den Vorhaben und Umsetzungsergebnissen des letzten Gespräches angeknüpft, das operative Ziel der aktuellen Sitzung festgelegt.

Sind die im Auftragsgespräch definierten Ziele und Messgrößen noch relevant?

Nach der Hälfte des Coaching-Prozesses sollte eine Zwischen-Evaluation erfolgen. Wie und mit wem die Zwischen-Evaluation stattfindet, liegt alleine in der Entscheidung des Coachees. Erst im Verlauf des Coaching-Prozesses wird sich ergeben, welche Teilnehmerrunde an der Zwischen-Evaluation dem Coaching und der Zielsetzung des Coachees förderlich ist.

Sind die Ziele erreicht? Der Veränderungsprozess in Gang gesetzt?

Ganz gleich, ob das Coaching regulär beendet wird oder abgebrochen wurde - der Coaching-Prozess endet offiziell mit einer Abschluss-Sitzung zwischen Coachee und Coach.

Am Ende der Coaching-Beziehung bearbeiten Coach und Coachee eine finale Evaluation und beenden den Coaching-Prozess.

Die erhobenen Daten aus der Abschlussevaluation kann HR/PE zur kontinuierlichen Verbesserung ihres Coaching-Konzeptes nutzen.

Präsentation zur Webinar Reihe HR Werkbank

Ihr Nutzen:

Sie etablieren ein Coaching-Verständnis in Ihrer Organisation: Coaching als ein effektives Instrument zur Leistungs- und/oder Persönlichkeitsentwicklung, welches auf messbare Ergebnisse ausgerichtet ist und auf dem persönlichen Dialog basiert.

Sie lernen, wie man einen Coachpool (bestehend aus internen und / oder externen Coaches) aufbaut, der dem Bedarf Ihres Unternehmens an kompetenten Coaches entspricht.

Sie halten ein Qualitätssicherungssystem bereit, das den hohen Nutzen Ihres Coaching-Angebots für den Anwender nachweißt.