Flipcharts gestalten - einfach und schick

Flipcharts sind ein klassisches Arbeitsmedium von uns Coaches, ob in Einzel- oder Gruppenarbeit. Ob Flipcharts dabei ansprechend und professionell oder eher langweilig und krakelig aussehen, ist keine Frage der künstlerischen Begabung. Wenn Sie ein paar grundlegende Tipps beherzigen und ein wenig Geduld zum Ausprobieren mitbringen, können Sie in jedem Fall Flipcharts gestalten, die Ihnen Lob einbringen werden.

An dem Abend werden Sie ein paar grundlegende Tipps zum Gestalten schicker Charts erhalten sowie die Möglichkeit haben, verschiedene Techniken auszuprobieren. Außerdem sammeln wir einen visuellen Werkzeugkoffer ausgehend von der Gestaltungserfahrung, die wir allesamt aus unserer Praxis mitbringen.

Anmerkung: Im Fokus steht das Vorbereiten von ansprechenden Charts für anstehende Coachings und Trainings, nicht jedoch das Live-Visualisieren während der Gruppenformate selbst.

Bitte bringen Sie nützliche Materialien wie Marker (schwarz, mit Keilspitze) und Wachsmalkreiden mit, um gut üben zu können.

Ihr Nutzen:

Am Ende des Abends haben Sie Theoretisches und Praktisches gelernt zu den Themen

• hilfreiche Arbeitsmaterialien
  • Schriftgestaltung
  • Schatten, Rahmen, Animierung
  • Farbgestaltung
  • Einsatz einfacher Icons
  • Ideen für kreative Charts

Zur Referentin Edda Wilde (PCC)

Edda Wilde ist Professional Certified Coach (PCC) der ICF. Sie ist Coachin für berufliche und persönliche Entwicklung, Trainerin und Teamentwicklerin und begleitet Privatpersonen und Organisationen in Entwicklungsprozessen. Zudem ist sie Chapterhost-Teammitglied des ICF-Chapters Berlin.

Mehr über Edda Wilde finden Sie unter https://polyfon-coaching.de.

Veranstaltungsort:

meeet West, Konstanzer Str. 15a, 10707 Berlin, U-Bhf. Konstanzer Straße (U7)

Ablauf:

18.15 Ankommen und Begrüßung

18.30 ICF-News, Workshop
20.30 Ende der Veranstaltung und Netzwerken

Anmeldung über Xing Events

Die Anmeldung ist ausschließlich online über Xing Events möglich. Die Anmelde- und Bezahloption folgt in Kürze.