Die 10 Gebote innovativer Teams – Oder wie jedes Team schnell innovativer werden kann

Obwohl Innovation für die meisten Unternehmen eine hohe Bedeutung hat, sind bisher nur sehr wenige mit  den Ergebnissen zufrieden. Mein Beitrag behandelt das größte Potenzial „Innovationskultur“, stellt die zehn Gebote innovativer Teams vor und dazu einfache Tricks und Trigger, wie jedes Team schnell innovativer werden kann. Den Teilnehmern wird zudem eine Check-Liste zur Verfügung gestellt, anhand der sie ihre Teams diesbezüglich bewerten können.

Karina RadachKarina Radach ist Beraterin für Innovation & Marketing, Unternehmerin und Dozentin an der FH Aachen. Sie hat 2014 die „Aachen School of Innovation“ (www.schoolofinnovation.de) gegründet, ein Expertennetzwerk, das Unternehmen und Organisationen bei der Lösung von Innovationsaufgaben unterstützt. Sie ist ehemalige Präsidentin des Marketing-Clubs Aachen und hat sich viele Jahre als Mitglied der Vollversammlung der IHK Aachen engagiert.

Ziele/Nutzen für die Teilnehmenden

·        Teilnehmende erfahren, welche Eigenschaften innovative Teams auszeichnen.

·        Teilnehmende lernen einfache Tricks und Trigger kennen, wie Teams schnell innovativer
werden können.

·        Teilnehmende erhalten eine Checkliste zur Bewertung der Innovationskultur von Teams