LEGO Serious Play

Weltweit begeistert LEGO Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Hierbei beschränkt sich der bekannte Rahmen aber meist auf das Bauen von kleinen Städten und Milleniumsfalken.

Mit LSP (LEGO Serious Play) begegnet der altbekannte Plastikbaugigant Teams mit strategischen und zukunftsgerichteten Methoden.

Mit LEGO kann man also durchaus auch „ernsthaft spielen“ und dabei mit Spaß, aktiver Interaktion und Kreativität Kräfte entfesseln.

Teilnehmer des Meetups lernen in ca. 2 Stunden die Grundlagen von LSP kennen, wie man diese Ansätze für strategische Entwicklung nutzt und welche Vorteile diese Methode Teams bietet.

Ablauf des Abends

• 18:00 Uhr: Ankommen, Networking und Neuigkeiten der ICF
  • 18:30 Uhr: Vorstellung des Themas und des Referenten
  • 18:45 Uhr: Workshop zu LEGO Serious Play
  • 21:00 Uhr: Networking

Über den Referenten

Veit Richter arbeitet als Agile Coach für verschiedene Kunden in unterschiedlichsten Branchen. Dabei vermittelt er als Trainer sein Wissen über agile Frameworks und begleitet Organisationen und Teams als Coach bei deren Einführung. In diesem Rahmen bringt er gerne interaktive und spielerische Ansätze zum Einsatz, wie beispielsweise LEGO Serious Play. In dieser Methode ist Veit als zertifizierter Facilitator ausgebildet.

Kosten (am Abend bar zu entrichten)

• ICF Deutschland Mitglieder: 10,00 €
  • ICF Global Mitglieder: 15,00 €