Die unschlagbare Organisation

Erfolg tritt ein, wenn Führungskräfte und Mitarbeiter nachhaltig Veränderungen mittragen. Soweit die Theorie, die Praxis sieht anders aus, denn Widerstände machen dem Change leider allzu oft einen Strich durch die Rechnung. Der Vortrag zeigt wie Coaching als Alternative zu traditionellen Berateransätzen funktionieren kann. Gerade die wichtigsten unternehmerischen Aufgaben sind Gemeinschaftsaufgaben - nur wenn alle gemeinsam an einem Strang ziehen, können sie gelingen, wie beispielsweise Innovation, Digitalisierung oder Führung und Mitarbeiterzufriedenheit. Das Coaching dazu verbindet Change Management und Personalentwicklung natürlicherweise über individualisierte Aha-Erlebnisse für die Einzelnen, die Teams und die teamübergreifenden Strukturen. Das heißt: frische neue Erkenntnisse, die sich zu einem größeren Ganzen zusammenfügen und in konkrete Chancen münden und umgesetzt werden.

Ihr Nutzen:

• Kennzeichen und Wege zur unschlagbaren Organisation
  • Differenzierter Einsatz der verschiedenen Beratungsformen
  • Vorteile von Coaching im Change Management

Zum Referenten Thomas Schulte (PCC):

Thomas Schulte, Diplom Volkswirt und Geschäftsführer einer Coachingfirma, hat über 25 Jahre Berufs- und Führungserfahrung als Banker, internationaler Unternehmensberater und Coach. Er ist zertifizierter Coach der ICF (PCC) und spezialisiert auf Einzel-, Team- und Organisationscoaching. 2010 erschien sein erstes Buch „Coaching als Weg“ (Achter Verlag), 2013 folgte „Der Weg zum professionellen Coach“ (Beltz), 2015 „Leistung und Leichtigkeit“ (Springer Gabler) und 2019 „Die unschlagbare Organisation“ (Schäffer-Poeschel). Coaching ist für ihn ein Handwerk, eine Kunst und eine Lebenseinstellung und der Schlüssel zu erfolgreichen Organisationen.

Moderation: Claudia Seidel (PCC)

Veranstaltungsort:

meeet Mitte, Chausseestraße 86, 10115 Berlin

Ablauf:

18.15    Ankommen und Begrüßung
18.30    ICF-News, Interaktiver Vortrag/Workshop
20.30    Ende der Veranstaltung und Netzwerken

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über Xing Events. Einen Link zur Anmeldung finden Sie rechtzeitig auf dieser Seite. Eine Barzahlung vor Ort ist nicht möglich.