Kollegiale Beratung - Mit einem Schwerpunkt auf Lösungsfokussierung

Ab 2018 bietet das ICF Chapter Berlin vier Mal pro Jahr das Format der kollegialen Beratung für professionell arbeitende Coaches an.

Heute ist die 2. Veranstaltung. Methodisch gesehen werden wir dieses Mal eine lösungsfokussierte Variante des "Reflecting Teams" nutzen, um eine spezifische Art der kollegialen Beratung kennenzulernen, die auf den problematisierenden Fokus gänzlich verzichtet und statt dessen einen Fokus auf Ressourcen legt.

Die kollegiale Beratung dient als Plattform für fachlichen Dialog und gegenseitige Unterstützung. In einer Gruppe von 4-10 Coaches entwickeln wir im vertrauensvollen Rahmen Lösungen für aktuelle Fälle und reflektieren die eigene Coachingpraxis.

Achtung: Diese Veranstaltung richtet sich an ICF Mitglieder. Sie können jedoch gerne jeder Zeit, auch direkt auf der Veranstaltung, ICF Mitglied werden!
Hier mehr Infos oder gleich ICF Mitglied werden

Bitte beachten Sie, dass Sie sich nur noch online über unseren Ticketshop anmelden können (siehe unten)!

Immer wieder stehen Coaches vor der Frage nach dem nächsten guten Schritt in einem Coachingprozess. Aber wie könnte dieser Schritt aussehen? Was ist wirklich hilfreich? Habe ich den Fokus des Klienten, der Klientin noch im Blick? Welchen Aspekt habe ich möglicherweise übersehen? Welche Hypothesen stehen mir selbst im Weg?

Häufig als EinzelkämpferIn unterwegs, bietet neben den bekannten Formaten Intervision, Coaching oder Mentoring die Kollegiale Beratung für Coaches eine wahre Schatzgrube an Ideen. Denn gleich eine ganze Gruppe an Kolleginnen und Kollegen stehen mit ihrer professionellen Erfahrung als LösungsfinderInnen komplexer, schwieriger Fälle zur Verfügung.

Ob als FallgeberIn, ModeratorIn oder BeraterIn haben Sie im Anschluss an diesen Abend entweder eine neue Lösungsmöglichkeit für Ihren konkreten Fall gefunden, lernen Sie anhand der Lösungsfindung für Ihre KollegInnen den Reichtum Ihrer eigenen Erfahrungen schätzen oder können selbst mit Hilfe dieser Methode kollegiale Gruppen moderieren.

Ihr Nutzen

• die Methode der lösungsfokussierten Kollegiale Beratung kennenlernen und selbst ausprobieren
  • Möglichkeit, einen eigenen Fall einzubringen und Reflexion der eigenen Coachingpraxis
  • Lernen im vertrauensvollen kollegialen Rahmen

Zur Moderatorin Edda Wilde

Edda Wilde ist Professional Certified Coach (PCC) der ICF und Coach für berufliche und persönliche Entwicklung, Trainerin und Teamentwicklerin und begleitet Privatpersonen und Organisationen in Entwicklungsprozessen. Sie ist zudem ehrenamtlich Chapterhost-Teammitglied des ICF-Chapers Berlin

Mehr über Edda Wilde finden Sie unter polyfon-coaching.de.

Veranstaltungsort:

VON APPEN CONSULTING, Rosenthaler Straße 23, 10119 Berlin, U-Bahnhof Weinmeister Straße

Ablauf:

18.00    Ankommen und Begrüßung, ICF-News
18.30    Kollegiale Beratung
20.30    Ende der Veranstaltung und Netzwerken

Anmeldung

Die Anmeldung zu allen Veranstaltungen ist ab 2018 nur noch online über den Ticketshop unterhalb möglich oder (falls dieser nicht angezeigt wird) direkt »hier bei XING Events. Eine Bezahlung der Gebühr vor Ort in bar geht leider nicht mehr.

Seminar - Online Event Management mit der Ticketing-Lösung von XING Events