Komplexitätskompetenz für Führende

Unsere Referentin

Die Mission, neueste Erkenntnisse der Psychologie für die Praxis nutzbar zu machen, treibt Dipl.-Psych. Anna Dollinger seit über 25 Jahren. Als Start-up Unternehmerin verfügt sie über umfassende Feldkompetenz im Bereich der Führungskräfte-, Team- und Organisationsentwicklung. Sie ist in unterschiedlichen Welten zuhause – vom internationalen Lifestyle Konzern bis zum Anlagenbauer. Ihre Leidenschaft gilt dem Thema „Unterschiede nutzbar machen“.

Inhalte:

´Die enorme Komplexität des Umfelds´ empfinden viele Führungskräfte als eine der größten aktuellen Herausforderungen. Ca. 70% aller Führungskräfte beobachten massive Schwierigkeiten, ausreichend schnell Lösungen für komplexe Probleme zu finden und umzusetzen und in nur in 15% der Firmen wird der Umgang mit Komplexität als ´strategische Chance´ gesehen. Einige Methoden und Ansätze, wie diese Chancen genutzt werden können, sollen an diesem Abend gemeinsam diskutiert und auch in Ansätzen ausprobiert werden.

Ziel / Nutzen:

Kennenlernen von Methoden zum Umgang mit Komplexität

Ausprobieren und reflektieren der Methoden

Anwendungsfelder für die Praxis ausloten

Ablauf:
Ab 18:45 Uhr: Networking, Marktplatz, Fingerfood (Selbstzahler-Basis)

19:15 Uhr: Interaktiver Vortrag / Workshop

20:45 Uhr: Vorschau auf kommende Events