Veranstaltungen des ICF Chapters KölnBonn

Herzlich willkommen beim ICF Chapter KölnBonn!

Wir haben uns als ICF Deutschland entschlossen, unseren Beitrag dazu zu leisten, dass sich die Verbreitung des Corona Virus in unserer Gesellschaft verlangsamt.

Das bedeutet, dass wir bis auf weiteres unsere lokalen Chapter-Abende virtuell durchführen werden. Die virtuellen Chapter-Abende finden wie gewohnt statt nur alternativ als Zoom Event

Der Beitrag beträgt wie sonst auch:
·      ICF-Deutschland Mitglieder: 10 €
·      ICF-Global Mitglieder: 15 €
·      Gäste: 20 €

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie das virtuelle Angebot annehmen und wir Sie im virtuellen Raum wiedersehen. Hier können Sie sich für den nächsten Event anmelden.

Das Thema unseres nächsten Chapter-Abends am 24. August 2020 lautet:

Macht Geld glücklich? Was bedeutet Geld für mich? Ein Ausflug ins Finanzcoaching
mit Dr. Susanne Biwer
von 19.00 - 20.30 h

Susanne Biwer war über 20 Jahre  in Unternehmen der Finanzbranche tätig und spricht heute als Coach mit Menschen über Geld. Es gibt für sie kaum ein Thema, das so vielschichtig ist, so viele Lebensbereiche berührt, so unterschwellig mit Gefühlen besetzt werden kann. Macht Geld glücklich? Warum bereitet es manchmal Stress? Was bedeutet Geld für mich? Wie löse ich mein aktuelles Geldthema? Im Finanzcoaching stehen Fragen zu Geld und Risiko im Mittelpunkt der Gespräche.

Mit der Hilfe von Susanne Biwer schauen wir uns Anlässe für ein Finanzcoaching genauer an und erörtern den Begriff der Risikobereitschaft im Zusammenhang mit Finanzentscheidungen. Wir arbeiten die Bedeutung von Geld für den Coachee heraus und spielen die Vorgehensweise anhand einer praktischen Gruppenübung beispielhaft durch. Mit Hilfe von verschiedenen Lebens-Szenarien wollen wir in die Zukunft „Hineinfühlen“.

Mehr zum Event siehe unten.

Gäste sind uns herzlich willkommen!

_________________________________________________________________________________________

Save the Date 2020

12. Okt 20 -   Auf die lange Bank schieben - was steckt dahinter? mit Annette Bauer

Verteiler des ICF Chapter KölnBonn

Dürfen wir Sie regelmässig zu unseren ICF Chapter Abenden in KölnBonn einladen?
Dann tragen Sie bitte hier Ihre Kontaktdaten ein.

Newsletter des ICF Deutschland

Dürfen wir Sie regelmässig über die Aktivitäten des ICF in Deutschland informieren?
Dann melden Sie sich hier bitte an: https://www.coachfederation.de/presse/newsletter.html

Wir freuen uns über reges Interesse und Ihren Besuch - diesmal als virtueller Chapterabend!

Ihre KölnBonner Chapterhosts

Karin Köhler, Barbara Gerhards & Rolf Schröder

E-Mail: icf-bonn@coachfederation.de

Veranstaltungsort:

* * *  falls nicht mehr virtuell, sondern Präsenz-Abende möglich * * *

Cöln Comic Haus

www.cöln-comic.de

Bonner Straße 9

50677 Köln (Südstadt)

Anfahrt mit Bus & Bahn

U-Bahn: 15 · 16 bis Chlodwigplatz

Bus: 106 · 132 · 133 · 142 bis Chlodwigplatz

Anfahrt mit dem Auto

Wir empfehlen die öffentliche Tiefgarage in der Elsaßstraße 49-51 (24 Stunden geöffnet)

Tagtarif von 7.00 Uhr bis 19.00 Uhr: 1,50 Euro die angefangene Stunde

Nachttarif von 19.00 Uhr bis 7.00 Uhr: 2,00 Euro die angefangene Stunde

Zufahrt über Merowingerstraße, dann links in die Elsaßstraße.

Von dort 3 Minuten Fußweg zum Cöln Comic Haus!

Zeit:

Alle zwei Monate

Ihr Beitrag:

ICF-Deutschland Mitglieder: 10 €

ICF-Global Mitglieder: 15 €

Gäste: 20 €

Getränke sowie Süßes/Salziges sind im Preis enthalten

Anmeldung:

erwünscht unter ICF-Bonn@coachfederation.de

Chapterhost(s):

Karin Köhler

E-Mail: Karin.Koehler@Coachfederation.de

Barbara Gerhards

E-Mail: Barbara.Gerhards@Coachfederation.de

24 Aug 2020

Macht Geld glücklich? Was bedeutet Geld für mich? Ein Ausflug ins Finanzcoaching mit Dr. Susanne Biwer

Welche Bedeutung hat Geld für den Coachee? Ein vielschichtiges Thema, dass viele Lebensbereiche berührt und unterschwellig mit Gefühlen besetzt ist.