Die unschlagbare Organisation

Erfolg tritt ein, wenn Führungskräfte und Mitarbeiter nachhaltig Veränderungen mittragen. Soweit die Theorie, die Praxis sieht anders aus, denn Widerstände machen dem Change leider allzu oft einen Strich durch die Rechnung. Der Vortrag zeigt wie Coaching als Alternative zu traditionellen Berateransätzen funktionieren kann. Gerade die wichtigsten unternehmerischen Aufgaben sind Gemeinschaftsaufgaben - nur wenn alle gemeinsam an einem Strang ziehen, können sie gelingen, wie beispielsweise Innovation, Digitalisierung oder Führung und Mitarbeiterzufriedenheit. Das Coaching dazu verbindet Change Management und Personalentwicklung natürlicherweise über individualisierte Aha - Erlebnisse für die Einzelnen, die Teams und die teamübergreifenden Stru kturen. Das heißt: frische neue Erkenntnisse, die sich zu einem größeren Ganzen zusammenfügen und in konkrete Chancen münden und umgesetzt werden.

Referent:

Thomas Schulte, Diplom Volkswirt und Geschäftsführer einer Coachingfirma, hat über 25 Jahre Berufs - und Führungserfahrung als Banker, internationaler Unternehmensberater und Coach. Er ist zertifizierter Coach der ICF (PCC) und spezialisiert auf Einzel - , Team - und Organisationscoaching. 2010 erschien sein erstes Buch „Coaching als Weg“, 2013 folgte „Der Weg zum professionellen Coach“, 2015 „Leistung und Leichtigkeit“ und 2019 „Die unschlagbare Organisation“. Coaching ist für ihn ein Handwerk, eine Kunst und eine Lebenseinstellung und der Schlüssel zu erfolgreichen Organisationen.

Ziel / Nutzen für Coaches:

• Tipps für Coaching im Change Management
  • Akquise mit klientenorientierter Nutzenkommunikation

Ziel / Nutzen für Führungskräfte:

• Kennzeichen und Wege zur unschlagbaren Organisation
  • Anforderungen an die Führung/Coaching einer Mannschaft

Ziel / Nutzen für HR Professionals

• Zielgerichteter Einsatz der verschiedenen Beratungsformen
  • Kombination internes/externes Coaching

Ablauf des Abends:

18.30 Eintritt, Anmeldung und Networking

18:45 ICF und Chapterupdates

19:00 Beginn des Workshops

~20.00 (20 Minuten Pause zum Networking+ Aufgabenstellung vom Referenten)

20:20 Zweiter Teil

21.30 Teilnehmerbefragung (was nehmt ihr mit?)

21:45 Ausklang des Abends – Conviva im Blauen Haus>, Hildegardstraße 1, 80539 München

Kernkompetenzen:

• Creating Awareness