Veranstaltungen des Chapters Nürnberg

Unabhängig davon, ob sie ICF-Mitglied sind oder nicht, Sie sind herzlich eingeladen, wenn Sie sich für unsere Chapter-Abende interessieren.

Unser Programm gestalten wir für Menschen, die andere in ihrer Entwicklung begleiten, sowie für Personen mit Führungsaufgaben und unternehmerischer Verantwortung. Coaching-Interessierte sind natürlich auch willkommen.

Wir unterscheiden zwischen Netzwerk-Treffen (Professionals' Table) und Workshop-Treffen mit Referenten.

Das Netzwerken findet je nach Anmeldungen in einem ruhigen Nebenzimmer eines Restaurants, Kneipe oder Bar statt. Es fallen keine Kosten für den Abend an und jede/r zahlt, was selber konsumiert wird. Neuigkeiten der ICF und aus der Coachingszene werden selbstverständlich von den Chapter Hosts eingebracht. Der Austausch, das gegenseitige Unterstützen, oder einfach nur "da-sein" ist hier Schwerpunkt.

Die Workshopabende finden in einem Seminarraum statt. Die Miete wird über die Eintrittsgebühr bezahlt. Die Referenten sind ebenso ehrenamtlich bei uns und bekommen nur die Fahrtkosten bzw. ein kleines Anerkennungsgeschenk.

Die Teilnahmegebühren für die Workshops sind gestaffelt, wie in den ICF Deutschland Chaptern üblich (10€ für ICF D, 15€ ICF Global und 20€ Gäste).

Für die Planung 2019 treffen sich die Chapter Hosts Anfang Januar und teilen Themen in 4 Kategorien ein:

Methodenkoffer: Schulen, Tools, Methoden
Aktuelles: Aktuelle Trends und Strömungen
Profession Coach: Hintergrund, Abgrenzung, Wissenschaft, Coachgesundheit
Kompetenzen: ICF-Kernkompetenztraining

Ziel ist jährlich für jede Kategorie mindestens einmal einen Abend zu veranstalten.
Wir hoffen, mit diesem Ansatz ein lebendiges, offenes, austauschendes und unterstützendes Netzwerk für Sie und Euch zu schaffen.

Hier zunächst eine Übersicht für die kommenden Termine (NEU: wir treffen uns immer am letzten Donnerstag im Monat. Fällt dieser auf einen Feiertag, treffen wir uns eine Woche früher):

• 28. Januar 2019: Neujahrsempfang mit Mini-Workshop
  • 28. Februar 2019: Professionals Table
  • 28. März 2019: Workshop: tbd
  • 25. April 2019: Professionals Table als Auftakt zur Coachingweek
  • 29. April - 5. Mai: International Coachingweek 2019 (gesonderte Infos folgen)
  • 23. Mai 2019 (vorgezogen wg Feiertag): Workshop: tbd
  • 27. Juni 2019: Professionals Table
  • 25. Juli 2019: Workshop: tbd
  • August: Sommerpause
  • 26. September: Coaching Wanderung oder Workshop: Ort und Details tbd
  • 31. Oktober: Professionals Table
  • 28. November: Workshop: tbd
  • 19. Dezember (vorgezogen wg. Weihnachten): Christkindlesmarkt

ICF-Nürnberg News:
Wenn Sie regelmäßig über unsere Veranstaltungen informiert werden möchten, dann nehmen wir Sie gerne in unseren Mail-Verteiler auf (jederzeit kündbar). Den ICF-Deutschland Newsletter finden Sie im Hauptmenu links auf der Seite.

Das Nürnberger Chapterhost Team freut sich auf spannende, interessante und wertstiftende Abende mit Ihnen.

Agenda / Ablauf der Workshops

18:15h Einlass und Begrüßung
18:30h ICF und Coaching Hot Topic
18:45h Interaktiver Vortrag und Diskussion
20:15h Networking und Abendessen

Die Chapterabende mit Workshop Charakter sind mit CCEUs zertifiziert.

CCEU Logo

Interview mit Dr. Richard Grillenbeck

Coaching Week 2019

Veranstaltungsort:

Workshops: Wird noch festgelegt.

Die Netzwerktreffen (Professionals' Table) werden je nach Termin bekanntgegeben.

Zeit:

18:30 - 21:00 Uhr.

Ihr Beitrag:

ICF-D Mitglieder 10€
Mitglieder Global 15€
Gäste 20€

Anmeldung:

richard.grillenbeck@coachfederation.de

Chapterhost(s):

Richard Grillenbeck
E-Mail: richard.grillenbeck@coachfederation.de

Armin Grimm
E-Mail: armin.grimm@coachfederation.de

Christiane Wild
E-Mail: christiane.wild@coachfederation.de

Jetzt schon für 2019 vormerken!

Coachingtag in München: 15. - 16. November 2019

Neujahrsempfang des ICF Chapters Nürnberg

An unserem ersten Chapter Abend 2019 blicken wir gemeinsam in Vergangenheit und Zukunft. Und dann gibt es einiges zu feiern...

Professionals' Table 28. Feb 2019

Treffen, Reden, chat, talk, review, peers - english speaking coaches welcome!

Workshop - wird noch festgelegt

Mehr dazu in Kürze.

Professionals' Table 25. April 2019

Wir starten die ICF Internationale Coaching Woche! Let us pre-kick off ICF international coaching week (ICW)!