Veranstaltungen des Chapters Nürnberg

Unabhängig davon, ob sie ICF-Mitglied sind oder nicht, Sie sind herzlich eingeladen, wenn Sie sich für unsere Chapter-Abende interessieren.

Unser Programm gestalten wir für Menschen, die andere in ihrer Entwicklung begleiten, sowie für Personen mit Führungsaufgaben und unternehmerischer Verantwortung. Coaching-Interessierte sind natürlich auch willkommen.

Wir unterscheiden zwischen Netzwerk- bzw Peer-Treffen (Professionals' Table) und Workshop Treffen mit Referenten.

Das Netzwerken findet je nach Anmeldungen in einem ruhigen Nebenzimmer eines Restaurants, Kneipe oder Bar statt. Es fallen keine Kosten für den Abend an und jede/r zahlt, was selber konsumiert wird. Neuigkeiten der ICF und aus der Coachingszene werden selbstverständlich von den Chapter Hosts eingebracht. Der Austausch, das gegenseitige Unterstützen, oder einfach nur "da-sein" ist hier Schwerpunkt.

Die Workshopabende finden in einem Seminarraum statt. Die Miete wird über die Eintrittsgebühr bezahlt. Die Referenten sind ebenso ehrenamtlich bei uns und bekommen nur die Fahrtkosten bzw. ein kleines Anerkennungsgeschenk.

Die Teilnahmegebühren für die Workshops sind gestaffelt, wie in den ICF Deutschland Chaptern üblich (10€ für ICF D, 15€ ICF Global und 20€ Gäste).

Für 2018 haben wir uns wieder etwas Neues einfallen lassen:

Wir planen spannende Themen, die sich in 4 Kategorien einteilen lassen:
Methodenkoffer: Schulen, Tools, Methoden
Aktuelles: Aktuelle Trends und Strömungen
Profession Coach: Hintergrund, Abgrenzung, Wissenschaft, Coachgesundheit
Kompetenzen: ICF-Kernkompetenztraining

Ziel ist jährlich für jede Kategorie mindestens einmal einen Abend zu veranstalten.
Wir hoffen, mit diesem Ansatz ein lebendiges, offenes, austauschendes und unterstützendes Netzwerk für Sie und Euch zu schaffen.

Hier zunächst eine Übersicht für die kommenden Termine:

• 26. Januar 2018: Professionals Table
  • 19. Februar 2018: Workshop: Christine Neidhardt: Temenos - psychologisch sicherer Raum
  • 16. März 2018: Professionals Table
  • 19. April 2018: Workshop: Sabine Grillenbeck: Stimme macht Stimmung - gut gestimmt sein
  • 4. Mai 2018: Professionals Table
  • 14. Juni 2018: Workshop: tbd
  • 13. Juli 2018: Professionals Table
  • August: Sommerpause
  • 20. September 2018: Workshop: tbd
  • 19. Oktober 2018: Professionals Table
  • 19. November, : Workshop: tbd
  • 07. Dezember 2018: Christkindlesmarkt

ICF-Nürnberg News:
Wenn Sie regelmäßig über unsere Veranstaltungen informiert werden möchten, dann nehmen wir Sie gerne in unseren Mail-Verteiler auf (jederzeit kündbar). Den ICF-Deutschland Newsletter finden Sie im Hauptmenu links auf der Seite.

Das Nürnberger Chapterhost Team freut sich auf spannende, interessante und wertstiftende Abende mit Ihnen.

Agenda / Ablauf der Workshops

18:15h Einlass und Begrüßung
18:30h ICF und Coaching Hot Topic
18:45h Interaktiver Vortrag und Diskussion
20:15h Networking und Abendessen

Die Chapterabende mit Workshop Charakter sind mit CCEUs zertifiziert.

CCEU Logo

Interview mit Dr. Richard Grillenbeck

Veranstaltungsort:

Workshops: Praxis für Achtsamkeit und Gesundheit. Wielandstr. 11, 90419 Nürnberg.

Die Netzwerktreffen (Professionals' Table) finden in der Kulturbrauerei Lederer, Sielstr. 1, 90429 Nürnberg statt.

Zeit:

18:30 - 21:00 Uhr.

Ihr Beitrag:

ICF-D Mitglieder 10€
Mitglieder Global 15€
Gäste 20€

Anmeldung:

richard.grillenbeck@coachfederation.de

Chapterhost(s):

Richard Grillenbeck
E-Mail: richard.grillenbeck@coachfederation.de

Armin Grimm
E-Mail: armin.grimm@coachfederation.de

Christiane Wild
E-Mail: christiane.wild@coachfederation.de

Jetzt anmelden!

ICF Coachingtag 2017 - 24. - 25. November 2017 in München

19 Apr 2018 | Sanni Sabine Grillenbeck | Chapter Nürnberg

Stimme macht Stimmung - gut gestimmt sein

Als Trainer oder Coach gehörst Du zum Personenkreis der kommunikativen Berufe und bist auf Funktionieren und Wirkung Deiner Stimme angewiesen.

04 Mai 2018 | Chapter Nürnberg

Professionals Table 4.5.18

Austausch und Netzwerken zum Start der International Coaching Week 2018.