Veranstaltungen des Chapters Nürnberg

Coaches und an Coaching interessierte Personen sind herzlich zu unseren Chapter-Abenden eingeladen. Dies unabhängig davon, ob sie ICF-Mitglied sind oder nicht. Wir treffen uns an einem Donnerstag in der Mitte eines Monats, abhängig von Feiertagen und Ferien. Bitte melden Sie sich durch Klicken auf den oberen Balken zu unserem Newsletteran, um die Einladungen dazu und weitere Infos zu erhalten.

Bitte beachten Sie das vielfältige virtuelle Angebot des ICF, das aufgrund Covid-19 zahlreiche Angebote der einzelnen Chapter enthält: Virtual Education ...

Unsere nächsten Veranstaltungen

Unsere Termine in 2021:
28. Januar 2021 | Neujahrstreffen mit Chapter Abend
25. Februar 2021 | Professionals Table
18. März 2021 | Chapter Abend
15. April 2021 | Professionals Table
3.-9. Mai 2021 | Coaching Week 2021
11. Juni 2021 | Chapter Abend
15. Juli 2021 | Sommertreff
23. September 2021 | Chapter Abend
14. Oktober 2021 | Chapter Abend
November 2021 | Coachingtag 2021 des ICF Deutschland
2. Dezember 2021 | Weihnachtstreffen

Möchten Sie Ihre inneren Widerstandskräfte stärken?

Bis in unser Leben wieder Normalität zurückkehrt, bieten wir vom ICF ehrenamtliches Coaching an. Zum einen für die Menschen, die aufgrund der Corona-Krise zwar in Not und gestresst sind, aber noch nicht psychisch krank (Prävention). Zum anderen für Coaches, die aufgrund der aktuellen Krise neue Herausforderungen zu meistern haben. Mehr dazu auf der Pro-Bono-Seite des ICF.

Ein Klick auf die Grafiken unten führt Sie direkt zum Anmelde-Formular, über das Sie ein ehrenamtliches Coaching erhalten können. Einfach ausfüllen, dann meldet sich ein Profi-Coach bei Ihnen.

Pro-Bono-Coaching des ICF

Unser Konzept

Unser Programm gestalten wir für Menschen, die andere in ihrer Entwicklung begleiten, sowie für Personen mit Führungsaufgaben und unternehmerischer Verantwortung. Coaching-Interessierte sind natürlich auch willkommen. Die ICF-Mitgliedschaft ist keine Voraussetzung.

Wir unterscheiden zwischen Professionals' Table, das sind Netzwerktreffen zum Austausch, und Chapter Abenden, an denen Workshops mit Referentinnen und Referenten stattfinden oder wir gemeinsam üben.

Das Netzwerken findet je nach Anmeldungen in einem Restaurant, einer Kneipe oder an einem anderen gemütlichen Ort statt. Wir starten um 19 Uhr. Es fallen keine Kosten für den Abend an und jede/r zahlt, was selber konsumiert wird. Neuigkeiten der ICF und aus der Coachingszene werden selbstverständlich von den Chapter Hosts eingebracht. Der Austausch, das gegenseitige Unterstützen, oder einfach nur "da-sein" ist hier Schwerpunkt.

Die Chapter Abende, das sind in der Regel Workshops, finden in einem Seminarraum statt. Die Referenten sind ehrenamtlich bei uns und bekommen nur die Fahrtkosten erstattet oder ein kleines Anerkennungsgeschenk.

Agenda / Ablauf der Workshops

19:00 h - Einlass und Begrüßung
    19:15 h - ICF und Coaching Hot Topic
    19:30 h - Interaktiver Vortrag und Diskussion, Workshop
    21:00 h - Networking

Die Chapterabende mit Workshop Charakter sind mit CCE Einheiten zertifiziert.

Keine Nachrichten verfügbar.

Veranstaltungsort:

Chapter Abende (Workshops, Vorträge, Übungsabende)

Die Workshops und Vorträge finden an verschiedenen Orten statt. Wir sind im Atelier Andrea Matt oder in verschiedenen Büros, Organisationen oder Unternehmen zu Gast. In der Regel beteiligen sich die Mitglieder des ICF-Deutschland mit 10 €, die des ICF Global mit 15 € und Gäste mit 20 € an den Kosten.

Professionals' Table (Netzwerktreffen)

Zum miteinander Erzählen und Reden treffen wir uns im Gasthaus Pegnitztal