HR - Werkbank - 1. SESSION - WERTE- UND COACHINGKULTUR | COACHINGKONZEPT

Ihre Organisation verfügt über spezifische Werte und Grundsätze, die wesentlicher Bestandteil Ihrer Marke und Positionierung im Markt sind. Diese Werte sollten nicht nur in Ihren Produkten und Leistungen, sondern auch in der Führungskultur, Mitarbeitergewinnung und Personalentwicklung gelebt werden, und damit schlicht zur DNA der Organisation auf allen Ebenen gehören.

Um in Ihrer Organisation Coaching qualitativ hochwertig, zielführend und erfolgreich bei der Personalentwicklung einzusetzen, bedarf es eines entsprechenden Konzeptes. Dieses sollte sich einerseits an professionellen Vorgaben für Qualitäts-Coaching orientieren (z.B. an den Coaching Definitionen, Ethik-Standards & Kernkompetenzen der Berufsverbände) und andererseits Ihren Werten, der Coachingkultur in Ihrer Organisation sowie Ihrem Menschenbild entsprechen.

Mit einem professionellen Coaching-Konzept zieht eine Organisation kompetente Coaches an, nimmt frühzeitig Einfluss auf die Qualität der später durchgeführten Einzelmaßnahmen und sichert den Entscheidern das Image, Anbieter einer hochwertigen Leistung zu sein. Orientierung bieten auch Best Practice Beispiele für herausragende und erfolgreich umgesetzte Coaching-Konzepte, die jährlich von der ICF mit dem Prism Award honoriert werden. (siehe coachfederation.org)

Präsentation zur Webinar Reihe HR Werkbank

Michaela Hertel und Peter Tschötschel

Ihr Nutzen:

Sie etablieren ein Coaching-Verständnis in Ihrer Organisation: Coaching als ein effektives Instrument zur Leistungs- und/oder Persönlichkeitsentwicklung, welches auf messbare Ergebnisse ausgerichtet ist und auf dem persönlichen Dialog basiert.

Sie lernen, wie man einen Coachpool (bestehend aus internen und / oder externen Coaches) aufbaut, der dem Bedarf Ihres Unternehmens an kompetenten Coaches entspricht.

Sie halten ein Qualitätssicherungssystem bereit, das den hohen Nutzen Ihres Coaching-Angebots für den Anwender nachweißt.