Supervision für Business-Coaches - Teil 3: Qualität im Kontext beruflicher Beratung

Im letzten Teil des dreiteiligen Webinars lernen wir einen supervisorischen Blick auf die berufliche Alltagswelt der Coachees kennen, mit dem sich der Prozess eines Business-Coachings in der Vorbereitung planen wie auch in aktuellen Beratungssituation flexibel steuern lässt. Auch dieses Modell können Sie (wie schon das Modell des zweiten Webinars) Ihren Klient*innen beruflicher Beratung zu deren eigenem Nutzen anbieten.

Der Input wird durch Beispiele erläutert, und es können Fragen gestellt und besprochen werden. Es ist eine Kleingruppenarbeit vorgesehen, deren Ergebnisse dann im Plenum vorgestellt und diskutiert werden sollen. Das Einbringen eigener Beispiele ist hierbei möglich.

Das Webinar führt eine systemische Sicht auf die Organisation ein, in der sich eine Klient*in beruflicher Beratung befindet. Damit wird es möglich, als Business-Coach die Qualität der eigenen Leistung im Kontext der organisationalen Einbindung des Coachees zu verstehen.

Referent: Steffen Joas

Soziologe und Literaturwissenschaftler, mehr als 20 Jahre Berufserfahrung in der beruflichen Erwachsenenbildung, Psychodrama-Praktiker seit 2011, Supervisor & Coach der DGSv seit 2016; außerdem Expertise im Themenbereich „Qualitätsmanagement im Bildungsbereich (Prüfer von Qualitätsfachpersonal seit 2003 und Mitglied einer Prüfungskommission für Qualitätsmanagement seit 2010, QM-Zertifizierungsauditor zwischen 2006 und 2017).

Nutzen für die Teilnehmer/innen

• Chancen supervisorischer Begleitung für die Positionierung als Business-Coach
  • Grundpositionen supervisorischer Arbeit
  • Der supervisorische Prozess
  • Qualitätskriterien für supervisorische Begleitung
  • Nachhaltige Verbesserung der eigenen Professionalität

CCEU

Informationen über die Art der CCEU werden auf Eventbrite veröffentlicht.

03. Augst 2020; 19:00 - 20:30

Es handelt sich um ein 3-teiliges Event. Dies ist der letzte Termin.

Bitte klicken Sie hier um ein Ticket zu erwerben.

www.joas-beratung.de