ICF Mitgliedschaft - Wer kann Mitglied werden?

(1) Mitgliedschaft bei der ICF International (ICF Global)
Mitglied kann jede/r werden, der / die
(a)  als Coach in Vollzeit oder in Teilzeit tätig ist und eine coach-spezifische Ausbildung von mindestens 60 Stunden abgeschlossen hat.

Eine coach-spezifische Ausbildung muss nicht unbedingt eine Ausbildung sein, die von der ICF als solche akkreditiert ist, wie die ACTP (ICF Accredited Coach Training Program oder ACSTH (ICF Approved Coaching Specific Training Hours). Auch jede andere coach-spezifische Ausbildung = Ausbildung, in der die ICF Kernkompetenzen vermittelt wurden (s. ICF Kernkompetenzen) wird für die Mitgliedschaft anerkannt.

(b) sich den Zielen und Grundsätzen der ICF verpflichtet fühlt und der / die sich verpflichtet, die ethischen Grundsätze und Werte der ICF einzuhalten.

(2) Mitgliedschaft beim ICF Deutschland e.V.
Mitglied kann jede/r werden, die / der als Coach in Vollzeit oder in Teilzeit tätig ist und eine coach-spezifische Ausbildung von mindestens 60 Stunden abgeschlossen hat UND Mitglied bei der ICF International ist.

Eine weitere Voraussetzung ist die Unterzeichnung folgender Erklärung im Antrag auf Mitgliedschaft:

Ich versichere durch meine Unterschrift,

(a) dass weder ich noch mein Unternehmen bzw. meine Coaching-Praxis nach der "Technologie von L. Ron Hubbard" geführt wird und diese auch nichtim Rahmen von Vertragsverhältnissen angewendet oder sonst verbreitetwird,

(b) dass weder ich noch meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Klientinnen und Klienten die Teilnahme an Kursen oder Seminaren nach der "Technologie vonL. Ron Hubbard" empfehlen oder selber daran teilnehmen,