Veranstaltungen des Chapters KölnBonn

Herzlich willkommen beim ICF Chapter KölnBonn!

Das ICF Chapter KölnBonn ist ein Ort der Begegnung und des Austauschs zwischen Coaches, Führungskräften, Personalentwicklern, Coaching-Interessierten und Coaching-Klienten im Großraum Köln und Bonn. Unser Ziel ist es, Coaching in unserer Gesellschaft zu fördern und zur Qualitätssicherung im Coaching beizutragen.

Wir laden Sie herzlich zu unseren Chapter-Abenden ein. Dort haben Sie die Gelegenheit, in einem interaktiven Vortrag unterschiedliche Sichtweisen und Methoden zum Coaching kennenzulernen, sich beim anschließenden Beisammensein auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Das Thema unseres nächsten Chapter-Abends in KÖLN am  12. November 2018  lautet:

Sicher Konflikte lösen - Systemisches Konsensieren versus Mehrheitsentscheidungen
mit Udo Brunner

Gruppenentscheidungen können zu schwierigen Prozessen werden, die oft genug zu Konflikten führen.

Bei den üblichen demokratischen Mehrheitsentscheidungen als Beispiel, sind nur diejenigen mit im Boot, die zur Mehrheit für die getroffene Entscheidung gehören. Alle die nicht zur Mehrheit gehören, können zu Gegnern werden, weil deren Interessen und Anliegen nicht ausreichend Berücksichtigung gefunden haben.

Projekte werden dadurch gefährdet, Ziele verfehlt, Kunden verärgert, gewählte Personen nicht akzeptiert. Wertvolle Zeit wird damit vergeudet Diskussionen zu führen und Konflikte auszutragen, anstatt gemeinsam kreativ und innovativ an der Erreichung von Zielen zu arbeiten.

Ablauf des Vortrags / Mini-Workshops:
Vorstellung verschiedener Ausprägungen des Systemischen Konsensierens teilweise anhand von nachvollziehbaren Beispielen und unter aktiver Mitwirkung der Anwesenden.

In Kleingruppen Anwendungsmöglichkeiten für das Coaching erarbeiten. Ergebnisse präsentieren und Erkenntnisse zusammenführen.

Mehr zum Event siehe unten.

Bitte beachten:
Wir treffen uns auf der Event-Etage des Cöln Comic Hauses auf der Bonner Strasse 9 in der Kölner Südstadt!

Wir freuen uns über reges Interesse und Ihren Besuch!

Unsere Termine in 2018 zum Vormerken:

• 10. Dez 2018

18:45 h   Ankommen
19:00 h   Aktuelles zum ICF
19:15 h   Interaktiver Vortrag
20:45 h   Marktplatz
21:00 h   Ende des offiziellen Teils

Offener Ausklang mit Restaurantbesuch und Networking in der Kölner Südstadt

CCEUs
Alle Chapter-Abende sind mit CCEUs zertifiziert.

Verteiler des ICF Chapter KölnBonn

Dürfen wir Sie regelmässig zu unseren ICF Chapter Abenden in KölnBonn einladen?
Dann tragen Sie bitte hier Ihre Kontaktdaten ein.

Newsletter des ICF Deutschland

Dürfen wir Sie regelmässig über die Aktivitäten des ICF in Deutschland informieren?
Dann melden Sie sich hier bitte an: https://www.coachfederation.de/presse/newsletter.html

E-Mail: chapter-bonn@coachfederation.de

Veranstaltungsort:

Cöln Comic Haus
www.cöln-comic.de
Bonner Straße 9
50677 Köln (Südstadt)

Anfahrt mit Bus & Bahn
U-Bahn: 15 · 16 bis Chlodwigplatz
Bus: 106 · 132 · 133 · 142 bis Chlodwigplatz

Anfahrt mit dem Auto
Wir empfehlen die öffentliche Tiefgarage in der Elsaßstraße 49-51 (24 Stunden geöffnet)
Tagtarif von 7.00 Uhr bis 19.00 Uhr: 1,50 Euro die angefangene Stunde
Nachttarif von 19.00 Uhr bis 7.00 Uhr: 2,00 Euro die angefangene Stunde
Zufahrt über Merowingerstraße, dann links in die Elsaßstraße.

Von dort 3 Minuten Fußweg zum Cöln Comic Haus!

Zeit:

Alle zwei Monate

Ihr Beitrag:

ICF-Deutschland Mitglieder: 10 €
ICF-Global Mitglieder: 15 €
Gäste: 20 €

Getränke sowie Süßes/Salziges sind im Preis enthalten

Anmeldung:

erwünscht unter chapter-bonn@coachfederation.de

Chapterhost(s):

Karin Köhler
E-Mail: Karin.Koehler@Coachfederation.de

Barbara Gerhards
E-Mail: Barbara.Gerhards@Coachfederation.de

| Udo Brunner

Konflikte lösen - Systemisches Konsensieren versus Mehrheitsentscheidung

Gruppenentscheidungen führen oft genug zu Konflikten. Referent Udo Brunner zeigt uns, wie man zu tragfähigen einvernehmlichen Entscheidungen gelangt.