Veranstaltungen des Chapters KölnBonn

Herzlich willkommen beim ICF Chapter KölnBonn!

Das ICF Chapter KölnBonn ist ein Ort der Begegnung und des Austauschs zwischen Coaches, Führungskräften, Personalentwicklern, Coaching-Interessierten und Coaching-Klienten im Großraum Köln und Bonn. Unser Ziel ist es, Coaching in unserer Gesellschaft zu fördern und zur Qualitätssicherung im Coaching beizutragen.

Wir laden Sie herzlich zu unseren Chapter-Abenden ein. Dort haben Sie die Gelegenheit, in einem interaktiven Vortrag unterschiedliche Sichtweisen und Methoden zum Coaching kennenzulernen, sich beim anschließenden Beisammensein auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Das Thema unseres nächsten Chapter-Abends in KÖLN am  24. September 2018  lautet:

Sicher und authentisch auftreten - auch als Trainer und Coach

Kennen Sie Ihre unbewusste Wirkung? Kennen Sie die emotionale Wirkung Ihres Elevator Pitchs? Es lohnt sich, die Wirkung Ihrer Körpersprache kennen zu lernen. Damit Sie erfolgreich zeigen, wer Sie sind und wofür Sie stehen.

Business Coach und Kommunikationsexpertin Dorothea Dühr gibt uns aus dem Auftrittscoaching eine Kostprobe zum selber Erleben und Anwenden:

· Körpertraining: Körperbewusstsein. Anwendbarkeit von Körpertechniken für den eigenen Auftritt. Atemtechnik. Ausdruck unterschiedlicher Emotionen durch den Körper.

· Elevator Pitch: Wirkung des Elevator Pitchs anhand einzelner Beispiele. Präsenzentwicklung. Hervorhebung der eigenen Stärken. Konzentration auf das Wesentliche, so dass ein prägnanter Eindruck beim Gegenüber entsteht.

Mehr zum Event siehe unten.

Bitte beachten:
Wir treffen uns auf der Event-Etage des Cöln Comic Hauses auf der Bonner Strasse 9 in der Kölner Südstadt!

Wir freuen uns über reges Interesse und Ihren Besuch!

Unsere Termine in 2018 zum Vormerken:

• 12. Nov 2018  Konflikte lösen - Systemisches Konsensieren versus Mehrheitsentscheidung - mit Udo Brunner
  • 10. Dez 2018

18:45 h   Ankommen
19:00 h   Aktuelles zum ICF
19:15 h   Interaktiver Vortrag
20:45 h   Marktplatz
21:00 h   Ende des offiziellen Teils

Offener Ausklang mit Restaurantbesuch und Networking in der Kölner Südstadt

CCEUs
Alle Chapter-Abende sind mit CCEUs zertifiziert.

Verteiler des ICF Chapter KölnBonn

Dürfen wir Sie regelmässig zu unseren ICF Chapter Abenden in KölnBonn einladen?
Dann tragen Sie bitte hier Ihre Kontaktdaten ein.

Newsletter des ICF Deutschland

Dürfen wir Sie regelmässig über die Aktivitäten des ICF in Deutschland informieren?
Dann melden Sie sich hier bitte an: https://www.coachfederation.de/presse/newsletter.html

E-Mail: chapter-bonn@coachfederation.de

Veranstaltungsort:

Cöln Comic Haus
www.cöln-comic.de
Bonner Straße 9
50677 Köln (Südstadt)

Anfahrt mit Bus & Bahn
U-Bahn: 15 · 16 bis Chlodwigplatz
Bus: 106 · 132 · 133 · 142 bis Chlodwigplatz

Anfahrt mit dem Auto
Wir empfehlen die öffentliche Tiefgarage in der Elsaßstraße 49-51 (24 Stunden geöffnet)
Tagtarif von 7.00 Uhr bis 19.00 Uhr: 1,50 Euro die angefangene Stunde
Nachttarif von 19.00 Uhr bis 7.00 Uhr: 2,00 Euro die angefangene Stunde
Zufahrt über Merowingerstraße, dann links in die Elsaßstraße.

Von dort 3 Minuten Fußweg zum Cöln Comic Haus!

Zeit:

Alle zwei Monate

Ihr Beitrag:

ICF-Deutschland Mitglieder: 10 €
ICF-Global Mitglieder: 15 €
Gäste: 20 €

Getränke sowie Süßes/Salziges sind im Preis enthalten

Anmeldung:

erwünscht unter chapter-bonn@coachfederation.de

Chapterhost(s):

Karin Köhler
E-Mail: Karin.Koehler@Coachfederation.de

Barbara Gerhards
E-Mail: Barbara.Gerhards@Coachfederation.de

24 Sep 2018 | Dorothea Dühr | Chapter Bonn

Sicher und authentisch auftreten - auch als Trainer und Coach

Kennen Sie Ihre unbewusste Wirkung? Kennen Sie die emotionale Wirkung Ihres Elevator Pitchs? Es lohnt sich, die Wirkung Ihrer Körpersprache zu kennen.

12 Nov 2018 | Udo Brunner | Chapter Bonn

Konflikte lösen - Systemisches Konsensieren versus Mehrheitsentscheidung

Gruppenentscheidungen führen oft genug zu Konflikten. Referent Udo Brunner zeigt uns, wie man zu tragfähigen einvernehmlichen Entscheidungen gelangt.