Veranstaltungen des ICF Chapters KölnBonn

Herzlich willkommen beim ICF Chapter KölnBonn!

Das ICF Chapter KölnBonn ist ein Ort der Begegnung und des Austauschs zwischen Coaches, Führungskräften, Personalentwicklern, Coaching-Interessierten und Coaching-Klienten im Großraum Köln und Bonn. Unser Ziel ist es, Coaching in unserer Gesellschaft zu fördern und zur Qualitätssicherung im Coaching beizutragen.

Wir laden Sie herzlich zu unseren Chapter-Abenden ein. Dort haben Sie die Gelegenheit, in einem interaktiven Vortrag unterschiedliche Sichtweisen und Methoden zum Coaching kennenzulernen, sich beim anschließenden Beisammensein auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Nach Monaten der Webinare wollen wir als Chapter KölnBonn den Versuch wagen, mit Abstand und gegenseitiger Rücksichtnahme wieder im Cöln Comic Haus zusammenzukommen. Es werden zur Einhaltung der Corona-Regelungen maximal 10 Personen an dem Treffen teilnehmen können - aber immerhin!

Wir hoffen, dass das ist in Eurem Sinne ist und ihr euch genauso freut wie wir, sich wieder persönlich begegenen zu können. Wir freuen uns auch sehr, neue ICF-Mitglieder in unserem Kreis begrüßen zu dürfen.

Das Thema unseres nächsten Chapter-Abends am 12. Oktober 2020 lautet:

Auf die lange Bank. - Was hinter dem Aufschiebeverhalten steckt.
mit Annette Bauer

In einem interaktiven Vortrag mit Leseeinlagen aus ihrem Buch „Auf die lange Bank - wenn Aufschieben zum Problem wird" gibt uns Annette Bauer einen Einblick in das große Spektrum von Aufschiebeverhalten.

Sie differenziert die Begriffe Prokrastination und Aufschiebeverhalten und bettet sie in den Kontext der Coachingarbeit ein. Denn: nicht überall, wo Aufschieben draufsteht, ist auch Aufschieben drin. Das Wissen um Aufschiebeverhalten ist noch sehr verhalten in der Coachingwelt vorhanden. Manch einer möchte es vielleicht lieber in der Welt der Therapie belassen. Doch genau hier setzt gutes Coaching an: Unterscheiden können, wo der oder die Coach angemessen unterstützen kann! Dieser Vortrag gibt einen Einstieg zum sicheren Umgang mit Klient*innen, hinter deren Problem sich Aufschiebeverhalten verbirgt.

Mehr zum Event siehe unten.

Gäste sind uns herzlich willkommen!

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl gilt leider diesmal:
first come - first serve oder wer zuerst kommt, malt zuerst!

18:45 h   Ankommen
19:00 h   Aktuelles zum ICF
19:15 h   Interaktiver Vortrag
20:45 h   Marktplatz
21:00 h   Ende des offiziellen Teils

Ob wir den Chapterabend mit Restaurantbesuch und Networking in der Kölner Südstadt ausklingen lassen können, werden wir vor Ort zusammen entscheiden.

CCEUs

Alle Chapter-Abende sind mit CCEUs zertifiziert.

Verteiler des ICF Chapter KölnBonn

Dürfen wir Sie regelmässig zu unseren ICF Chapter Abenden in KölnBonn einladen?
Dann tragen Sie bitte hier Ihre Kontaktdaten ein.

Newsletter des ICF Deutschland

Dürfen wir Sie regelmässig über die Aktivitäten des ICF in Deutschland informieren?
Dann melden Sie sich hier bitte an: https://www.coachfederation.de/presse/newsletter.html

Wir freuen uns über reges Interesse und Ihren Besuch - diesmal als virtueller Chapterabend!

Ihre KölnBonner Chapterhosts

Karin Köhler, Barbara Gerhards & Rolf Schröder

E-Mail: icf-bonn@coachfederation.de

Veranstaltungsort:

Cöln Comic Haus

www.cöln-comic.de

Bonner Straße 9

50677 Köln (Südstadt)

Anfahrt mit Bus & Bahn

U-Bahn: 15 · 16 bis Chlodwigplatz

Bus: 106 · 132 · 133 · 142 bis Chlodwigplatz

Anfahrt mit dem Auto

Wir empfehlen die öffentliche Tiefgarage in der Elsaßstraße 49-51 (24 Stunden geöffnet)

Tagtarif von 7.00 Uhr bis 19.00 Uhr: 1,50 Euro die angefangene Stunde

Nachttarif von 19.00 Uhr bis 7.00 Uhr: 2,00 Euro die angefangene Stunde

Zufahrt über Merowingerstraße, dann links in die Elsaßstraße.

Von dort 3 Minuten Fußweg zum Cöln Comic Haus!

Zeit:

Alle zwei Monate

Ihr Beitrag:

ICF-Deutschland Mitglieder: 10 €

ICF-Global Mitglieder: 15 €

Gäste: 20 €

Getränke sowie Süßes/Salziges sind im Preis enthalten

Anmeldung:

erwünscht unter ICF-Bonn@coachfederation.de

Chapterhost(s):

Karin Köhler

E-Mail: Karin.Koehler@Coachfederation.de

Barbara Gerhards

E-Mail: Barbara.Gerhards@Coachfederation.de

12 Okt 2020 | Annette Bauer

Auf die lange Bank. – Was hinter Aufschiebeverhalten steckt.

Haben Sie Klient*innen mit Aufschiebeverhalten? Wollen Sie als Coach mehr über das Phänomen des Aufschiebens erfahren?