Veranstaltungen des Chapters Hamburg

Wir laden Sie herzlich zu den Hamburger ICF-Chapter-Abenden ein! Diese Abende stehen allen Interessenten offen - unabhängig davon, ob Sie selbst ICF-Mitglied sind.

Die nächsten Termine:

• Montag, 18.09.2017
  • Montag, 16.10.2017
  • Montag, 06.11.2017

Ablauf:

• 18:45 Begrüßung
  • 19:00 Interaktiver Vortrag und Diskussion
  • 20:15 Networking

In diesem Herbst haben wir ein Schwerpunktthema gewählt:

Coaching 4.0: Wie verändert sich unsere Arbeit als Coach?

Digitale Transformation, agiles Arbeiten, Selbstorganisation, VUCA, Führung 4.0 ... die Arbeitswelt verändert sich rasant. Alle Welt spricht darüber und beschäftigt sich mit den möglichen Auswirkungen.

Als ICF Chapter Hamburg reflektieren wir den Wandel professionell und gestalten aktiv unsere Zukunft im Coaching: Was können wir zur Diskussion betragen? Wie können wir als Coaches unsere Kunden angesichts dieser Entwicklung hin zu immer mehr Volatilität, Unsicherheit, Komplexität und Ambivalenz bestmöglich unterstützen? Und wie verändert sich dadurch unsere eigene Arbeit, welche neuen Chancen gibt es?

Darüber möchten wir uns mit Ihnen als Coaches, Personalern, Führungskräften und Interessierten austauschen. Wir möchten Ihre und unsere professionellen und persönlichen Erfahrungen miteinander teilen und darüber diskutieren, wie wir in unserer Branche den Wandel erleben und gestalten können - während manche Coaches aus der „alten Welt“ gerade noch dabei sind, selbst in der „neuen Welt“ anzukommen, sind andere schon lange nach den Prinzipien der Agilität unterwegs und haben Ihre Rolle als Coach neu definiert.

Das Thema Coaching 4.0 hat viele Facetten. Daher werden wir dem Coaching 4.0 eine Reihe von Chapter-Abenden im ICF Hamburg widmen. Los geht es nach der Sommerpause am 18.09.2017: Den Auftakt als Referent macht Maik Bendfeldt - er wird mit uns aus der Praxis den Fragen nachgehen, welche Anforderungen die neue Arbeitswelt an uns hat, worauf die Kunden Wert legen und welche Chancen und Herausforderungen sich daraus für uns ergeben - ganz im Sinne von „Coach the Coach“! Maik gehört heute zu den renommierten Coaches in Deutschland, die sich in der Begleitung und Beratung von digitalen und agilen Transformationen einen Namen gemacht haben. Zu seinen Kunden zählen namhafte Konzerne der "alten Welt" sowie Start-ups und Organisationen der New Work Szene.

Wir freuen uns auf einen spannenden Abend!

Tipp

Wir informieren Sie gern über die nächsten Termine. Falls wir Ihre Kontaktdaten noch nicht haben, können Sie sich unten für unseren Newsletter eintragen. So erhalten Sie rechtzeitig alle Informationen. Vielen Dank.

Veranstaltungsort:

Shhared